利用Facebook來創造訂單

全球最大的社群網站-Facebook

網路看似虛擬卻也很真實,不必身歷其境即可與朋友密切聯繫。Facebook提供每個會員一個社交平台,與一般交友網站不同的是,Facebook擁有尋找朋友的功能,當您填入相關的基本資料,Facebook可以根據這些資料,找到與您相關的人,透過Facebook可以找到失散許久、幾乎沒聯繫的老朋友。當然,也可以依照這些屬性,尋找興趣相投、曾經同校卻沒機會認識的人,讓您輕鬆擴展交友圈。

利用Facebook來創造訂單

您是否厭倦了網路廣告?或是點選後曾有被騙的感覺?相反地,您是否有定期造訪的網站或部落格,並喜愛與期待他們的最新資訊呢?

若想利用社群力量來創造訂單,就必須先瞭解,何謂「病毒式行銷」
簡單來說,像病毒那般無所不在、感染力十足的網路行銷手法就叫做病毒式行銷。成功的病毒式行銷會讓您無意識的愛上、如同染毒癮般的無法分捨,進而不由自主地想推薦給所有的親朋好友!
Facebook是產生共鳴的最佳工具。開心農場就是一個成功的案例。每個人都開始當起農夫,替自己種的作物翻土、澆水、灑農藥,拜訪朋友的農田,還能「偷」朋友的農作物,為了捍衛自己的果實,必須時刻把關自己的農場。因為如此簡單的設計,成功地吸引全球網友的目光,造成廣大的迴響!不會開發程式沒有關係,只要利用創意的標題與包裝,就有可能吸引注意力,自動幫您傳遞訊息,成功達成病毒式行銷! Facebook擁有千種以上的應用程式,只要耐心研究與尋找,必定能找出專屬您的「自動製造訂單病毒」。

由於Facebook操作簡單,因此台灣使用者與日俱增,越來越多人在這裡發送邀請、辦活動、送禮物、玩遊戲,所以這絕對是經營人群的最佳首選!

利用Facebook作行銷活動,絕對會是一個聰明的選擇。當越來越多人將他們的休閒育樂寄託在Facebook上,即表示只專注於朋友動態與接收朋友訊息,已經不足以滿足他們了,他們需要的是更廣、更多層面的資訊與知識,他們開始在Facebook上尋找有興趣的討論版,加入成為粉絲,接收板上最新知識與消息。

因此,聯盟行銷會員可藉由成立粉絲專頁,適時將文章與推薦文穿插,不但可以拉近與粉絲的距離,更可藉此創造你的訂單!版面不但不會過度商業化,又可長期吸引消費者的目光,讓你的推薦文無意識的攻入他們心防。還可利用互導流量機制,將個人網站與Facebook互連結,讓粉絲可以透過各種方式進入網站,例如:粉絲藉由你的網站,連結到你Facebook上的粉絲專頁。以成功的粉絲專頁–閱讀為例:閱讀的粉絲人數極高,2012年2月有將近38萬的粉絲按讚加入,作者藉由專頁分享文章給粉絲,更適時地推薦書籍與提供相關連結給粉絲。

行銷秘訣:設立粉絲專頁所帶給您的價值非常高,不僅提高您的人氣,成功的推薦產品,更可利用粉絲團互導流量,讓粉絲人數倍數成長,知名度躍進、產品曝光率激增。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *